Tartines aux champignons et au fromage

    Tartines aux champignons et au fromage

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    30minutes


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    Cet en-cas dans lequel le fromage allégé remplace la crème est véritablement à croquer sur le pouce! Riches en fibres, les champignons fournissent également des vitamines du groupe B en abondance, de nombreux oligoéléments et du phosphore.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grandes tranches de pain de campagne
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 120 g de jambon cru dégraissé et coupé en lamelles
    • 2 échalotes hachées
    • 400 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 4 cuil. à soupe de fromage à tartiner allégé aux fines herbes (type Boursin)
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Posez les tranches de pain sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et huilez- les légèrement au pinceau. Enfournez-les pour quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Parsemez- les des lamelles de jambon.
    2. Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Mettez- y les échalotes à fondre 5 min à feu moyen. Ajoutez les champignons. Laissez-les cuire quelques minutes en remuant, jusqu'à complète évaporation de leur eau de végétation. Arrosez-les avec le jus de citron. Ajoutez le fromage à tartiner et poivrez légèrement. Mélangez bien.
    3. Étalez la préparation obtenue sur les tranches de pain grillées, parsemez de ciboulette et servez aussitĉt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    Remplacez le fromage frais aux herbes par du chèvre frais et la ciboulette par du basilic.

    Conseil du chef

    Dorées au four, les tranches de pain seront plus moelleuses que si vous les mettez sous le gril ou si vous utilisez un grille-pain.

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