Gâteau coco

    Gâteau coco

    14membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Fondant et moelleux, ce délicieux gâteau à la noix de coco saura régaler les plus gourmands au goûter, ou au dessert accompagné d'une boule de glace vanille.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 oeufs
    • 180 g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 120 g de beurre
    • 80 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un bol, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.
    2. Mélanger dans un blender ou dans un saladier les œufs et le sucre. Verser ensuite le lait puis le beurre fondu. Bien homogénéiser le mélange.
    3. Ajouter la farine et la levure à la préparation puis bien remuer. Incorporer dans le mélange la noix de coco râpée, puis verser le tout dans un moule beurré.
    4. Enfourner pendant 40-45 minutes environ. Le gâteau est prêt lorsqu'un couteau inséré au centre en ressort propre. Laisser refroidir 15 minutes puis servir tiède ou froid.

    Astuce décoration

    Décorez le gâteau en le saupoudrant de sucre glace ou de noix de coco en poudre.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    le gâteau était délicieux - 15 sept. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles