Rôti de porc aux carottes

    Rôti de porc aux carottes

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    50minutes


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    Ce rôti de porc aux carottes est parfumé aux herbes de Provence. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant l'accompagnement du rôti par des pommes de terre, des courgettes... Adaptez la recette selon vos préférences, elle n'en sera que meilleure !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de rôti de porc coupé en gros morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de carottes pelées, coupées en rondelles
    • 1 verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de persil
    • 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 25 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Disposer les morceaux de porc dans un plat allant au four et les recouvrir d'huile d'olive.
    2. Ajouter les carottes dans le plat et mélanger les ingrédients. Verser un verre d'eau puis le persil et les herbes de Provence. Mélanger à nouveau puis enfourner pendant 30 minutes.
    3. Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four, mélanger la préparation puis verser le vin blanc. Remuer à nouveau et remettre le plat dans le four pendant 5 minutes. Recouvrir de papier d'aluminium si besoin.
    4. Saler et poivrer puis servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    GilbertAuréjac
    0

    j'ai fait le plat avec des carottes crues et au bout de 30 mn elles étaient toujours crues. Revoir le temps de cuisson. Une fois les carottes cuites c'est bon - 17 déc. 2015

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