Fraises à la menthe et chantilly

    Fraises à la menthe et chantilly

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Des fraises bien parfumées, marinées dans du sucre et quelques feuilles de menthe frâiche, le tout recouvert d'une chantilly maison ! Ce dessert sera un succès à tous les coups !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 barquette de fraises
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche haché
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Placer un saladier qui servira à préparer la chantilly au congélateur. (Dans un saladier bien froid, la chantilly montera mieux). Laver les fraises à l'eau claire, une ou deux fois. Les équeuter, et les couper en morceaux. Les placer dans un saladier avec le sucre et l'équivalent de 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur, le temps de préparer la chantilly.
    2. Fouetter la crème liquide et le sucre glace, dans le saladier réservé au congélateur, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à le mélange devienne une chantilly ferme.
    3. Disposer quelques fraises marinées dans une coupe à dessert, ajouter 2 cuillères de chantilly,et décorer avec une ou deux feuilles de menthe.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille et un peu de chocolat fondu.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles