Amandine poires chocolat

    Amandine poires chocolat

    13membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert est inratable et irrésistiblement fondant. Des poires fraîches, du chocolat et de la poudre d'amande, pour un gâteau très simple à réaliser.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 150 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 100 g de poudre d'amande
    • 4 poires justeuses, pelées, évidées et coupées en dés
    • 130 g de chocolat dessert en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 yaourt nature
    • 4 oeufs
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Des amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, et la farine. Réservez.
    2. Dans un autre saladier, mélanger les 4 oeufs, les 2 jaunes, le yaourt, la crème fraîche et la vanille.
    3. Réunissez les deux préparations.
    4. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Beurrez un moule à gâteau.
    5. Disposez les morceaux de poires au fond du moule, puis répartissez les morceaux de chocolat. Recouvrez le tout du mélange des deux préparations, puis saupoudrez d'amandes effilées.
    6. Enfournez pendant 25 minutes et dégustez tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles