Salade de boeuf aux piments chilis

    Salade de boeuf aux piments chilis

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    1heure35minutes


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    Cette salade est riche en saveurs ensoleillées. Réchauffez rapidement les nachos ou les tortillas au four avant de les dresser en garniture...et votre salade sera encore meilleure !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de viande de boeuf maigre cuite
    • 1/2 botte de feuilles de coriandre
    • 2 piments chilis rouges
    • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de jus de limette
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grosse pincée de paprika doux
    • 1 poivron rouge
    • 1 orange
    • 8 épis de maïs nains
    • 2 tomates côtelées
    • 2 ciboules
    • 4 nachos ou tortillas

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Coupez la viande de boeuf en fines lanières et déposez-la dans un saladier. Lavez les feuilles de coriandre, essorez-les et hachez-les finement. Mettez de côté 1 c. à soupe de feuilles hachées pour la garniture. Coupez les piments chilis en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les, lavez-les et hachez-les finement. Incorporez le chili et le reste des feuilles de coriandre à la viande.
    2. Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe de vinaigre, lejus de limette et l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Couvrez le tout et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
    3. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, lavez-les et débitez-les en dés de 1,5 cm. Égouttez les épis de mais nains et tronçonnez-les. Coupez les tomates en deux, éliminez les pédoncules et les graines, puis détaillez-les en dés. Parez les ciboules, lavez-les et tranchez-les en rondelles.
    4. Mélangez les légumes à la salade et rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du vinaigre. Garnissez des nachos ou des tortillas avec cette préparation. Et parsemez de feuilles de coriandre.

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