Muffins courgette carotte et raisins secs

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    Un mélange surprenant et original mais tellement savoureux ! Ces muffins, sont riches en fibres, ils sont sucrés et salés, et parfaits pour un apéritif dinatoire ou à emporter pour un pique-nique.

    Aeroz

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 minis muffins

    • 125 g de flocons d'avoine
    • 90 g de farine complète
    • 90 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 15 cl de lait
    • 2 gros oeufs
    • 50 g de sucre roux
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 petite courgette râpée
    • 1 petite carotte râpée
    • 100 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes temp. ambiante  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer des moules à muffins.
    2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les farines, la levure, le sel et la cannelle. Former un puits au centre.
    3. Dans un autre saladier, battre les oeufs, le lait, le sucre et l'huile. Ajouter la courgette et la carotte râpées, puis les raisins. Incorporer ce mélange à la préparation d'ingrédients secs. Bien mélanger. Laisser reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes.
    4. Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfourner pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits au centre et dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler et les laisser rerfoidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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