Poulet de Bresse style cuisine fusion

    Poulet de Bresse style cuisine fusion

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'aime bien la cuisine normande mais j'adore mêler les ingrédients d'ailleurs pour faire une cuisine un peu décalée. Alors voilà, pommes, gingembre poulet de Bresse, citron vert, orange et voilà une cuisine fusion ! Facile non? et super bon ...

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet de Bresse
    • 3 pommes épluchées et coupées en gros morceaux
    • 2 cm de gingembre frais coupés en petits dés
    • 1 citron vert- prendre le jus uniquement
    • 1 citron - prendre le jus uniquement
    • 25 + 25 gr de beurre
    • 5 brins de thym- Prendre les feuilles uniquement
    • 1 tranche d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper les blancs de poulet en lanière et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec du beurre pendant 10 minutes environ pour les faire dorer.
    2. Dans une autre poêle, faire revenir les pommes dans du beurre pendant 5 minutes et faire dorer sur feu moyen.
    3. Ajouter le gingembre au poulet et réduire sur feu doux. Ajouter les jus de citron, laisser mijoter 10 minutes sur feu doux,
    4. Servir en mélangeant le poulet et les pommes. Ajouter la tranche d'orange, saupoudrer de thym et mettre le jus dans une petite cassolette (si vous avez bien sur)

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    annef
    de
    0

    Acidulé et bien relevé avec le gingembre. J'ai pas mis la tranche d'orange mais on a bien aimé quand même - 21 nov. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles