Bagels à la dinde et au bacon

    Bagels à la dinde et au bacon

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    24minutes


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    Petits pains en forme d'anneau, les bagels possèdent une structure très dense, idéale pour confectionner des sandwichs nourrissants et équilibrés. Le fromage blanc persillé constitue ici un excellent accompagnement, moelleux et léger, pour le filet de dinde. Dégustez ces bagels avec une laitue iceberg détaillée en lanières et assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de colza.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 bagels complets, aux graines de pavot ou à l'oignon
    • 125 g de fromage blanc à 20 % de MG
    • 6 cornichons finement émincés
    • 3 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
    • 4 belles feuilles de laitue iceberg
    • 1 grosse tomate coupée en 4 rondelles
    • 4 fines tranches de filet de dinde rĉti coupées en deux (120 g en tout)
    • 8 fines tranches de noix de bacon fumée maigre (100 g en tout)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faites chauffer un gril cannelé à feu moyen. Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Placez-les sur le gril du cĉté de la mie et laissez-les griller 3 à 4 min: ils doivent être bien dorés.
    2. Mélangez le fromage blanc avec les cornichons et le persil dans un bol. Répartissez ce mélange sur les faces grillées des bagels.
    3. Déposez 1 feuille de laitue repliée sur elle-même sur la partie inférieure de chaque bagel. Ajoutez 1 rondelle de tomate, puis 2 demi-tranches de dinde et 2 tranches de noix de bacon.
    4. Couvrez le tout avec la partie supérieure des bagels. Pressez légèrement du plat de la main, puis coupez chaque bagel en deux et servez.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes

    Remplacez le filet de dinde par du blanc de poulet fumé débarrassé de sa peau ou du jambon de dinde aux herbes.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    complètement nul la recette ! il faut faire ses bagels maison, sinon quel interet de mettre cette recette ! à retirer du site. - 04 févr. 2009

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