Chili con Carne au boeuf

    Chili con Carne au boeuf

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de Chili Con Carne, est d'origine texane, mais elle reste associée à la cuisine mexicaine, carrefour de plusieurs influences culinaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gros oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 500 g de boeuf maigre haché
    • 50 cl de coulis de tomate
    • 1/2 cuillère à café de chili en poudre (ou selon votre goût)
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 pincées de sucre
    • 1 boîte de haricots rouges de 425 ml
    • Quelques gouttes de sauce tabasco (facultatif)
    • Sel et poivre
    • Pour servir : (facultatif)
    • Quelques oignonsnouveaux en lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pelez les oignons et hachez-les finement. Pelez l’ail et hachez-le. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte. Faites revenir les oignons 5 min. Ajoutez l’ail et la viande. Laissez-la dorer 5 min en l’écrasant à la fourchette.
    2. Versez le coulis de tomate dans la cocotte, saupoudrez de chili, de cumin et de sucre. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez. Laissez frémir 30 min.
    3. Égouttez les haricots. Ajoutez-les dans la sauce après 30 min de cuisson. Laissez mijoter 15 min. Goûtez avant de relever de quelques gouttes de tabasco. Servez brûlant, éventuellement avec des lanières d’oignon nouveau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles