Muffins tout choco

    Muffins tout choco

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat dans ces muffins spéciaux pour enfants ! Faciles, rapides et savoureux ! Dégustez-les encore tièdes !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins environ

    • 250 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 130 g de sucre en poudre
    • 70 g de beurre fondu
    • 15 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe rases de cacao en poudre amer
    • 100 g de pépites de chocolat ou des petits morceaux de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Beurrez une plaque à muffins.
    2. Tamisez la farine, la levure et la pincée de sel, dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le lait et incorporez le mélange farine/levure. Ajoutez le chocolat en poudre et en morceaux.
    3. Versez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire au four pendant 20 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Excellent et facile à faire !!!! - 27 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles