Cupcakes pomme - cannelle

    Cupcakes pomme - cannelle

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Prêts en un rien de temps, ces muffins sont moelleux et savoureux. Des pommes juteuses et le parfum de la cannelle font de ces cupcakes un délice pour le goûter ou pour le petit déjeuner !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes selon la taille

    • 3 oeufs
    • 120 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 2 cuillères à café bombées de cannelle en poudre
    • 1/2 sachet de levure
    • 70 g de beurre fondu
    • 1 pomme pelée, épépinée et coupée en morceaux
    • Du sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Placer des caissettes en papier sur une plaque à muffins.
    2. Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle, la levure et le beurre fondu. Mettre enfin les morceaux de pomme.
    3. Répartir la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pendant 20 minutes environ.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles