Mijoté de bœuf à la moutarde à l'ancienne

    Dans cette recette de bœuf à la moutarde, je prends de beau morceaux de bœuf que je fait cuire avec de l'oignon, des champignons, des poivrons et de la bonne moutarde à l'ancienne. De la bonne cuisine avec au final un résultat à s'en lécher les babines tellement c'est bon.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de morceaux de bœuf
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 1 bouillon cube
    • 30 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une mijoteuse sur feu moyen et faire revenir les morceaux de bœuf pendant 5 minutes. Faire dorer sur tous les côtés. Ajouter l'oignon et le poivron et continuer la cuisson le temps que les légumes cuisent.
    2. Délayer le bouillon cube dans un peu d'eau et verser sur la viande avec le reste de l'eau. Saler et poivrer au besoin, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    3. Ajouter les champignons et laisser réduire 10 minutes à découvert. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, prélever un peu de jus et délayer la moutarde à l'ancienne. Reverser dans la viande. Mettre le nez au dessus de la mijoteuse : ça sent bon !

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