Flapjacks

    Flapjacks

    4membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous avez des flocons d'avoine dans vos placards et ne savez qu'en faire ? Voilà une recette simple et rapide qui vous permettra de réaliser des petits gâteaux originaux pour le café ou le goûter...

    anyana Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 30 g de sucre
    • 50 g de miel
    • 125 g de flocons d'avoine
    • 15 g de noix de coco
    • 20 g de chocolat ou pépites

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le miel. Dès que les ingrédients sont fondus, ajouter hors du feu les flocons d'avoine et la noix de coco.
    2. Préchauffer votre four sur 180°C (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Ajouter le chocolat découpé en petits morceaux ou des pépites à la préparation. Mélanger rapidement et, à l'aide de petites cuillères, former des petits tas sur une plaque.
    3. Faire cuire pendant 13 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles