Compote de fraises

    Compote de fraises

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse et très simple à préparer, cette compote de fraises représente une savoureuse variante à la très célèbre compote de pommes. Laissez la compote refroidir plusieurs heures au réfrigérateur pour un résultat idéal.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Environ 30 fraises mûres lavées, équeutées, coupées en quartiers
    • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
    • 20 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le sucre et l'eau. Ajouter les fraises en remuant de temps à autre puis couvrir la préparation.
    2. Laisser cuire 5-10 minutes tout en surveillant bien que la préparation ne se mette pas à bouillir. Laisser frémir tout en remuant puis retirer du feu.
    3. Verser la préparation dans un grand bol puis écraser les fraises en purée. Attention à ne pas la rendre trop crémeuse.
    4. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures puis servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles