Courgettes farcies aux 3 viandes

    Courgettes farcies aux 3 viandes

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Délicieuse variante aux traditionnelles tomates farcies, ce plat est l'occasion idéale de profiter des bienfaits des légumes verts au cours d'un repas en famille. Petits comme grands, tous en redemandent! A servir avec du riz, du blé ou du boulgour.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses courgettes ou 3 petites lavées, coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 100 g de chair à saucisse
    • 100 g de viande hachée
    • 2 filets de poulet hachés
    • Un peu de persil
    • Poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper chaque moitié de courgette en deux ou en trois selon la longueur puis déposer ces parts dans un plat allant au four.
    2. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la viande hachée, le poulet et le persil. Bien malaxer afin de donner une consistance compacte et homogène à la farce.
    3. Former des petits tas de farces et les déposer sur les courgettes. Saupoudrer de poivre selon les goûts.
    4. Enfourner pendant 45 minutes environ. Servir chaud avec du riz, boulgour ou blé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles