Burritos aux haricots noirs

    Burritos aux haricots noirs

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    55minutes


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    Voici de quoi préparer un plat mexicain et végétarien. Une recette de burritos, très simples à faire, composés de haricots noirs, de maïs, et de patate douce. Ajuster l'assaisonnement en chili à votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite patate douce pelée, en dés d'1 cm
    • 1/2 cuillère à café d'huile
    • 1 petit oignon finement haché
    • 1 boîte de haricots noirs de 425 ml
    • 100 g de maïs en boîte
    • 1/2 poivron vert en dés
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 grosse gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 4 tortillas
    • 100 g de copeaux de parmesan
    • 1 yaourt nature à 0%
    • 4 cuillères à soupe de sauce mexicaine
    • riz (facultatif)
    • 4 burritos

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites cuire la patate douce 15 min dans un cuit-vapeur. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites fondre l’oignon dedans. Ajoutez la patate douce, les haricots, le maïs et le poivron. Assaisonnez avec le jus de citron, l’ail, le chili, le thym et le cumin. Mélangez délicatement.
    2. Déposez la préparation au centre des tortillas. Parsemez de fromage. Rabattez les côtés sur la farce et roulez les tortillas. Huilez légèrement au pinceau un plat à four, rangez dedans les burritos, pliure dessous. Couvrez, mettez au four et laissez chauffer de 25 à 30 min.
    3. Déposez le yaourt et la sauce à côté des burritos. Présentez éventuellement un peu de riz en même temps.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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