Compote de pommes à la cannelle

    Compote de pommes à la cannelle

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Parfumée à la cannelle, cette compote de pommes est un délicieux dessert fruité à servir tiède ou froid accompagné de petits biscuits.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes granny épluchées, coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 30 cl d'eau
    • Environ 2-3 cuillères à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le sucre et l'eau. Ajouter les pommes en remuant de temps à autre puis couvrir la préparation.
    2. Laisser cuire 15-20 minutes tout en surveillant bien que la préparation ne se mette pas à bouillir. Laisser frémir tout en remuant puis retirer du feu.
    3. Verser la préparation dans un grand bol puis écraser les pommes en purée. Attention à ne pas la rendre trop crémeuse.
    4. Saupoudrer la compote de cannelle selon les goûts puis bien mélanger. Servir tiède ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles