Tour de pommes vertes et Parmesan

    Tour de pommes vertes et Parmesan

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'adore cette explosion de saveurs traditionelles et ce mélange de goûts venus d'ailleurs. Cette petite sauce exotique est un régal à s'en lécher les babines. Je ne vous dit que ça!!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes vertes granny smith
    • 1 citron vert
    • 1 citron jaune
    • 1 baton de citronnelle
    • 3 cm de gingembre
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 petit bouquet de cerfeuil
    • 2 cuillères à soupe de miel de Corse
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 50 g de parmesan coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Commencer par préparer la sauce en mettant le jus des citrons, la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre, la moutarde, le miel, l'huile d'olive et le cerfeuil dans un mixeur et mélanger pendant 1 minutes.
    2. Laver les pommes et les évider. Faire des tranches de 1/2 cm environ. Arroser les pommes de sauce et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
    3. Prendre un petit couteau et faire des lamelles de parmesan.
    4. Sortir les pommes du frigo et constituer les tours en intercalant les pommes et les tranches de parmesan.
    5. Arroser de sauce et mettre le reste dans une cuillère tellement c'est bon . Vous verrez vous n'y résisterez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    annef
    de
    0

    Ah oui !! vraiment succulent, j'ai adoré la petite sauce, super von avec la citronnelle!! - 19 juin 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles