Poulet crémeux

    Poulet crémeux

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    1heure5minutes


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    Un poulet cuit sous une préparation de fromage et qui reste bien tendre grâce à sa cuisson. "C'est une recette d'inspiration italienne à base de poulet, tomates semi-confites et comté râpé." (L'équipe Allrecipes France)

    doudine36 Liege, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets de poulet de 250 gr chacun
    • 1 échalote
    • 4 à 5 grands pétales de tomates semi-confite
    • 1 cuillère à café de farine
    • 10 à 20 cl de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de moutarde de dijon
    • 200 gr de comté râpé
    • sel - poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 180 ° C (Th. 6-7).
    2. Fendez le poulet du côté bombé et faites-le colorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (côté bombé en premier). Attention, il doit juste dorer, il ne doit pas cuire ! Salez et poivrez. Mettez le poulet dans un plat allant au four et réserver au chaud.
    3. Épluchez et ciselez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur.
    4. Emincez les tomates semi confites.
    5. Ajoutez la farine et enrobez-en les échalotes, ôtez du feu et enlevez le surplus de farine au tamis.
    6. Remettez sur le feu et ajoutez la moitié de la crème fraîche, mélangez.
    7. Ajoutez les tomates séchées, le fromage râpé, le reste de crème fraîche et la moutarde. Mélangez.
    8. Salez et poivrez (moi je remets un peu sur le feu jusqu'à ce que le fromage commence légèrement à filer). Versez cette préparation sur le poulet.
    9. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le poulet forme un beau gratin.

    Astuce

    Pour cette recette, je me suis inspirée en regardant l'émission culinaire "La prova del cuoco". Verdict : elle est très bonne, le poulet reste juteux, pas sec du tout, la sauce est fondante et fait un très beau gratin sans parler du goût : un vrai régal. Je la referai sans problème !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://croquenbouches.over-blog.com

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