Méthode de préparation
Préparation : 18minutes ›
Cuisson : 12minutes ›
Prêt en :30minutes
- Mettez le quinoa dans une passoire fine et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
- Dans une petite casserole mettez l’eau, le ½ cube de bouillon et le quinoa, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes selon ce qui est écrit sur l’emballage du quinoa. Mélangez de temps en temps.
- Pendant la cuisson du quinoa, lavez les légumes, rincez et égouttez le maïs.
- Taillez le céleri en dés, les tomates cerise en 2 si elles sont grosses et mettez-les dans un saladier.
- Coupez les extrémités et les queues des radis puis taillez-les en rondelles, ajoutez-les aux autres légumes.
- Epongez la salade avec un linge propre, enlevez les feuilles du tour si c’est nécessaire, puis taillez-la en lanières de 1 cm de large. Ajoutez-la au reste.
- Epluchez l’avocat, coupez-le en 2 puis en tranches de 1 cm de large dans le sens de la longueur et en dés. Mettez les morceaux dans un bol avec la cuil. de jus de citron, mélangez et ajoutez l’avocat aux autres légumes.
- Epluchez le poivron, coupez la moitié en lanières puis en dés, ajoutez-les dans le saladier.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant d’abord la moutarde avec le jus de citron vert, ajoutez le miel et l'huile.
- Versez le quinoa dans une passoire fine, passez-le sous l’eau froide pour le refroidir, pressez-le avec le dos d’une cuillère pour enlever l’excès d’eau et ajoutez-le dans le saladier.
- Assaisonnez la salade et servez aussitôt.
Option santé minceur
Valeur nutritive pour une assiette de (340 g)
•330 kcal
•16,7 g de lipides
•7,4 g de protéines
•43 g de glucides dont 8,8 g de fibres
•300 mg de sodium
Présentation suggérée
•Si vous souhaitez faire une salade repas, ajoutez 200 g de blanc de poulet nature ou fumé, ou le même poids en crevettes ou gambas décortiquées.
•Si vous préférez faire une salade végétarienne, ajoutez du tofu aux herbes en dés ou des haricots rouges.
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