Riz au lait aux raisins secs

    Riz au lait aux raisins secs

    1membre l'a sauvegardée
    1heure55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un dessert classique, mais toujours apprécié par les petits et les grands. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser les raisins secs natures plutôt que de les faire tremper dans le rhum.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de riz rond
    • 1 bâton de cannelle fendu en deux
    • 1 litre de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 1 oeuf
    • 60 g de raisins secs
    • Cannelle en poudre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Trempez les raisins dans le rhum ou de l’eau.
    2. Faites bouillir le lait avec la vanille et la cannelle. Ajoutez le riz et faites cuire pendant 40 mm, à feu très doux et en remuant de temps en temps.
    3. Battez l’oeuf et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    4. Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle du lait bouillant et versez le mélange oeuf et sucre sans cesser de remuer. Laissez épaissir à feu très doux pendant cinq minutes. Retirez du feu et ajoutez les raisins secs.
    5. Versez le riz au lait dans des ramequins et laissez refroidir en plaçant une feuille de film plastique dessus pour éviter la formation d’une peau.
    6. Laissez 1 h au réfrigérateur avant de déguster, saupoudré de cannelle en poudre.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles