Crème aux framboises

    Crème aux framboises

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    2heures55minutes


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    C'est un dessert très simple, basée sur une recette de crème à la vanille, on y ajoute des framboises et on découvre alors un petit goût acidulé qui donne du caractère à cette crème dessert classique.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 1 litre de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 gros oeufs entiers
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 petite barquette de framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Beurrer des ramequins et les placer dans un grand plat à gratin avec de l'eau.
    2. Laver et égoutter soigneusement les framboises. Porter le lait et la vanille à ébullition dans une casserole.
    3. Battre les oeufs entiers et les jaunes, avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser le lait bouillant dessus, en remuant au fouet sans arrêt.
    4. Verser la crème dans les ramequins et y déposer 3 ou 4 framboises.
    5. Faire cuire les crèmes au four au bain marie, pendant 40 minutes. Les crèmes doivent être dorées. Laisser refroidir au moins 2 h au réfrigérateur.

    Présentation suggérée

    Décorer avec le reste de framboises, juste avant de servir.

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