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Tartelettes à l'oignon sans pâte

Idéales en entrée ou pour un apéritif dînatoire, ces tartelettes à l'oignon sont très simples à préparer et ne nécessitent pas de pâte brisée.

Anaïs Île-de-France, France

Ingrédients
Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 gros oignons coupés en lamelles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 125 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • Un peu de noix de muscade en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et la farine. La préparation doit être lisse et homogène. Ajouter ensuite le gruyère râpé et bien remuer.
  3. Répartir la moitié des oignons dans le fond des moules à tartelettes. Verser l'autre moitié dans la préparation puis bien mélanger. Ajuster selon les goûts avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
  4. Répartir équitablement la préparation dans les moules à tartelettes puis enfourner pendant 30 minutes environ (la surface de chaque tartelette doit être bien dorée).

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