Cake au chocolat et aux noix

    Cake au chocolat et aux noix

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    69 utilisateurs ont fait cette recette

    A mi-chemin entre le gâteau au chocolat et le brownie, ce cake moelleux au chocolat satisfera les plus gourmands au goûter ou au dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir
    • Noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter ensuite les œufs et bien remuer. Verser dans la préparation la farine puis la levure et homogénéiser le mélange.
    2. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer à la préparation. Bien mélanger. Tour en remuant, ajouter les noix hachées et homogénéiser le mélange.
    3. Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake puis enfourner pendant 45 minutes environ (un couteau inséré au centre doit en ressortir propre). Laisser refroidir 15 minutes puis servir tiède ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles