Le gâteau d'anniversaire Fées ou Princesses d'Emma

    Le gâteau d'anniversaire Fées ou Princesses d'Emma

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    1heure15minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est très simple et plait beaucoup aux petites filles. La recette du gâteau est celle du fondant au chocolat à laquelle on peut ajouter des framboises si les enfants aiment. Il faut réaliser deux fondants au chocolat dans des moules carrés ou ronds.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125g de chocolat noir Nestlé Dessert
    • 115g de beurre
    • 100g de sucre
    • 60g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 plaquette de chocolat blanc
    • 1 barquette de framboises
    • 4 cornets de glace gaufrés
    • 50 g de sucre rose
    • 1 pointe de colorant alimentaire rose
    • 2-3 figurines de fées / princesses pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 degrés C. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau à feu TRÈS doux. Retirer du feu et ajouter le beurre préalablement découpé en morceaux.
    2. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs un à un, mélanger, puis ajouter la farine.
    3. Faire monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer au mélange chocolat / beurre / sucre oeufs / farine. Mettre le mélange dans un moule rond ou carré préalabalement beurré. Mettre au four pendant 35 minutes.
    4. Démouler avec précaution, et couper un des deux gâteaux en carré, plus petit que l'autre pour pouvoir les juxtaposer (cf photo)
    5. Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec un peu d'eau à feu TRÈS doux.
    6. Rouler chaque cône dans le chocolat blanc puis aussitôt dans le sucre rose. Les mettre debout sur une assiette puis aussitôt au réfrigerateur pendant 15 minutes pour que le chocolat ne dégouline pas.
    7. Ajouter au reste de chocolat blanc une pointe de colorant alimentaire rose. Une pointe suffit ! L'étaler sur le carré du gâteau le plus haut.
    8. Lorsque le chocolat des cônes a suffisamment solidifié pour ne pas couler, placer les 4 cônes sur les coins du gâteau.
    9. Faire des murailles de framboises entre les cônes et sur le carré supérieur, ainsi que sur le sommet de chaque cône.
    10. Ajouter les figurines de fée ou princesses.

    Présentation suggérée

    J'ai couvert mon plat de présentation blanc de tulle rose.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    il a fait son effet facile en plus merci pour la recette! - 01 oct. 2013

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