Poires pochées au coulis de framboise

    Poires pochées au coulis de framboise

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    25minutes


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    Ce dessert aux poires est délicieux et très simple à préparer. Cette recette s'accompagne d'un coulis de framboise mais on peut très bien varier les plaisirs et préparer un coulis de fraise ou de fruits rouges.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl d'eau
    • 150 g de sucre
    • 4 poires pelées, coupées en tranches égales
    • 10 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 100 g de framboises
    • Le jus d'1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre puis retirer du feu 5 minutes. Déposer les poires dans le sirop ainsi obtenu puis remettre sur feu doux et laisser cuire 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.
    2. Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise : dans une casserole, faire frémir l'eau et le sucre puis verser les framboises et le jus de citron et laisser cuire 5-10 minutes. Écraser les framboises en purée puis filtrer le mélange ainsi obtenu afin de récupérer le coulis uniquement.
    3. Verser une fine couche de coulis dans des assiettes pour servir puis disposer les poires encore chaudes par-dessus. Servir tiède ou froid accompagné du reste de coulis dans un bol.

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