Spaghetti au saumon et poireau

    Spaghetti au saumon et poireau

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    30minutes


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    Ce plat est prêt en 30 minutes. Des spaghetti, du saumon frais, du poireau, nappés d'une sauce béchamel, pour un repas complet et savoureux.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de spaghetti
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles
    • 2 filets de saumon frais, sans peau, coupés en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 ou 2 pincées d'aneth
    • Pour la béchamel
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 30 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les et réservez-les au chaud avec une noix de beurre.
    2. Dans une petite poêle, faites revenir le poireau sur feu doux, pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mélangez régulièrement. Ajoutez les dés de saumon, du sel, du poivre, un peu d'aneth et faites-les dorer environ 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, et mélangez immédiatement avec un fouet. Baissez le feu, et versez le lait petit à petit, en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
    4. Mélangez la sauce, le saumon et le poireau. Nappez vos spaghetti avec la sauce, réchauffez le plat quelques minutes et servez bien chaud.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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