Gambas à la sauce au whisky

    Gambas à la sauce au whisky

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    25minutes


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    Voici une entrée de gambas au whisky et à la crème fraîche pour un petit tour du côté de l'Écosse. Un vrai délice. Ça fait plusieurs fois que je puise dans la réserve de whisky de mon mari pour préparer ce plat, et je le fais sans aucun scrupule. Cette sauce était parfaite, en toute modestie.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g de beurre salé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g de gambas ou de langoustines fraîches
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 cl de whisky
    • 20 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les gambas et les faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
    3. Ajouter le whisky et faire flamber jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.
    4. Ajouter la crème, remuer jusqu'à ce que les gambas soient toutes bien cuites. Elle doivent être opaques.
    5. Servir aussitôt.

    Présentation suggérée

    Servir avec de la ciboulette.

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    Commentaires (1)

    1

    super bon ! - 10 juil. 2011

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