Triffle des enfants

    Triffle des enfants

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les biscuits sont trempés dans de l'alcool fort normalement dans le vrai triffle alors quand j'en fait, je prépare toujours quelques uns sans alcool pour les enfants . Voilà ma version ... Prendre de la crème pâtissière faite maison, c'est encore meilleur!

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 biscuits à la cuillère
    • 50 cl de crème pâtissière ( 3 c a s par verre environ)
    • 50 g de myrtilles
    • 25 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les biscuits à la cuillère dans le fond d'un verre ou d'une verrine.
    2. Mettre une couche de crème pâtissière puis ajouter les myrtilles
    3. Monter la crème en chantilly avec une batteur dans un bol. Ajouter la vanille juste à la fin pour parfumer la chantilly et continuer à battre juste pour bien mélanger la vanille et la chantilly.
    4. Mettre une couche de chantilly

    Présentation suggérée

    Décorer avec des petites étoiles

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles