Trifle des enfants

    Normalement pour le trifle, les biscuits sont trempés dans l'alcool. Dans ma version sans alcool pour les enfants, je mets sur des boudoirs une couche de crème pâtissière, une couche de myrtilles et je recouvre de crème fouettée. C'est facile, délicieux et encore meilleur avec des ingrédients faits maison.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 8 biscuits à la cuillère
    • 50 cl de crème pâtissière
    • 50 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un bol, monter la crème avec un batteur. Quand la crème fouettée est presque prête, ajouter la vanille et finir de battre la crème.
    2. Mettre les biscuits à la cuillère au fond d'un verre ou d'une verrine. Ajouter une couche (environ 3 cuillères à soupe) de crème pâtissière puis les myrtilles. Finir avec une couche de crème fouettée.

    Présentation suggérée :

    Décorer avec des petites étoiles.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles