Pitas aux falafels

    Pitas aux falafels

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    51minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 boîtes de 400 g de pois chiches au naturel rincés et égouttés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre moulues
    • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 piment vert frais épépiné et émincé
    • 1 petit œuf battu
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • sel
    • Pour les crudités
    • 100 g de chou rouge finement émincé
    • 1 carotte râpée (grille moyenne)
    • 1⁄3 de concombre coupé en fins bâtonnets
    • 1 petit oignon rouge émincé
    • Pour servir
    • 4 pains pitas complets
    • 4 cuil. à soupe de houmous
    • le jus de 1⁄2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :51minutes 

    1. Mixez les pois chiches avec l'ail, le cumin, les deux types de coriandre et le piment jusqu'à obtention d'une purée grossière. Ajoutez l'œuf et 1 cuil. à soupe de farine. Salez légèrement. Mixez de nouveau pour homogénéiser. Versez dans un saladier et rectifiez l'assaisonnement. Réservez 30 min au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, mettez toutes les crudités dans une jatte et mélangez-les bien.
    3. Farinez vos mains avec le reste de farine, puis façonnez 8 falafels avec la préparation réfrigérée. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les falafels 3 min de chaque cĉté environ: ils doivent être croustillants et bien dorés. Transférez-les sur du papier absorbant.
    4. Au moment de servir, faites légèrement griller les pitas au grille-pain. Ouvrez-les. Mélangez le houmous et le jus de citron. Répartissez ce mélange dans les pitas, ainsi que les crudités et les falafels. Servez aussitĉt.

    Conseil du chef

    Pour gagner du temps, utilisez du houmous prêt à l'emploi, vendu au rayon frais.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    10

    Je crois que vous avez entièrement raison loukoumcake ! Nous avons modifié la description de cette recette pour mieux refléter la réalité, merci pour votre remarque ! Mais dites-moi, vous n’avez pas aimé cette recette? Vous ne lui donnez qu’une étoile, ce qui voudrait dire que vous l’avez vraiment trouvée dégoutante, est-ce vraiment le cas ? - 14 oct. 2013

    5

    D'origine égyptienne ! Merci - 14 oct. 2013

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