Verrine de poires au coulis de framboise

    Verrine de poires au coulis de framboise

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    15minutes


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    Cette recette de verrine gourmande et savoureuse est le dessert idéal pour terminer un repas équilibré ! Avec une portion de fromage blanc et de fruits auxquels s'ajoute la touche sucrée de coulis de framboise, il y en aura pour tous les goûts !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • Environ 20 framboises
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 poires pelées, coupées en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préparer le coulis de framboise : dans une casserole, faire frémir l'eau et le sucre puis verser les framboises et le jus de citron et laisser cuire 5-10 minutes. Écraser les framboises en purée puis filtrer partiellement le mélange ainsi obtenu afin de récupérer le coulis et quelques grains de framboises. Laisser de côté.
    2. Répartir équitablement les morceaux de poires dans deux verrines puis les recouvrir d'une légère couche de fromage blanc.
    3. Verser équitablement le coulis de framboise dans les verrines puis mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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