Brownie au chocolat fondu

    Brownie au chocolat fondu

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    35minutes


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    Pour un goûter ou un dessert 100% chocolat, servez votre brownie avec du chocolat fondu, c'est un vrai régal surtout si le brownie est encore tiède et fondant au centre. Pour les plus gourmands, accompagnez ce dessert d'une boule de glace vanille.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 moule à brownie

    • 120 g de beurre
    • 120 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 60 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 50 g de cerneaux de noix hachées
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer au mélange. Ajouter les noix hachées puis homogénéiser la préparation.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser le mélange dans un moule carré ou rectangulaire. Enfourner pendant 20 minutes environ.
    5. Pendant ce temps, faire fondre la tablette de chocolat noir au bain marie puis ajouter une noix de beurre et remuer jusqu'à obtenir une sauce au chocolat homogène.
    6. Servir le brownie tiède ou froid accompagné du chocolat fondu.

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