Confiture d'abricots à la vanille

    (1)
    40 minutes

    Quoi de mieux que de déguster une bonne confiture sur de belles tartines de pain frais ! Le secret de ma confiture d'abricots super facile, c'est son petit goût de vanille. Prendre des fruits bien mûrs, ce sera meilleur.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg d'abricots bien mûrs dénoyautés
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 citron, jus seulement
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une bassine à confiture (ou une marmite en cuivre) sur feu moyen fort. Placer un thermomètre à confiture sur le rebord de la bassine et faire cuire jusqu'à ce que la température monte à 105ºC et reste à cette température pendant plusieurs minutes.
    2. Ajouter alors la vanille et attendre que la température remonte à 105ºC.
    3. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Bien fermer les bocaux quand ils sont encore chauds.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    mimichette
    0

    Ma préférée, je ne peux pus me passer de ce petit gout de vanille dans les confitures Quand je peux je mets de la vraie vanille, c;est encore meilleur  -  09 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections