Confiture d'abricots à la vanille

    Confiture d'abricots à la vanille

    (1)
    40minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Quoi de mieux que de déguster une bonne confiture sur de belles tartines de pain frais ! Le secret de ma confiture d'abricots super facile, c'est son petit goût de vanille. Prendre des fruits bien mûrs, ce sera meilleur.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg d'abricots bien mûrs dénoyautés
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 citron, jus seulement
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une bassine à confiture (ou une marmite en cuivre) sur feu moyen fort. Placer un thermomètre à confiture sur le rebord de la bassine et faire cuire jusqu'à ce que la température monte à 105ºC et reste à cette température pendant plusieurs minutes.
    2. Ajouter alors la vanille et attendre que la température remonte à 105ºC.
    3. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés. Bien fermer les bocaux quand ils sont encore chauds.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    mimichette
    0

    Ma préférée, je ne peux pus me passer de ce petit gout de vanille dans les confitures Quand je peux je mets de la vraie vanille, c;est encore meilleur  -  09 juil. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles