La marquisette facile de Florian

Vin blanc, mousseux, citron… une recette super simple mais qui a toujours un énorme succès ! Prévoyez large, ça descend tout seul, surtout quand il fait un peu chaud !

matoutina Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Proportions pour: 1 saladier

  • 4 citrons lavés et coupés en rondelles
  • 1/2 litre d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 1 bouteille de mousseux

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2jours au réfrigérateur  ›  Prêt en :2jours10minutes 

  1. 2 jours avant la fête, faire macérer les citrons avec l’eau et le sucre en poudre dans un grand saladier au réfrigérateur.
  2. La veille de la fête, ajouter le vin blanc et remettre au frais.
  3. Au moment de servir, ajouter le mousseux et servir avec une petite louche. Consommer TRÈS frais.

Présentation suggérée

Dans un grand saladier et tout le monde se sert !

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires