Flans suisses

    Flans suisses

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un flan salé délicieux, composé de quelques ingrédients préférés des enfants : oeufs, jambon et gruyère. A servir avec une salade de tomates par exemple.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oeufs
    • 80 g de jambon coupé en dés
    • 60 g de gruyère râpé
    • 30 g de beurre
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer 4 ramequins.
    2. Faire chauffer le lait dans une casserole. Battre les oeufs en omelette, puis ajouter le jambon. Verser le lait chaud dessus, petit à petit, en remuant sans arrêt. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de noix de muscade.
    3. Verser le tout dans les ramequins et saupoudrer de gruyère râpé avant de faire cuire au four pendant 20 minutes environ. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles