Salade de couscous au surimi

    Salade de couscous au surimi

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    16minutes


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    Rafraîchissante et colorée, cette salade est une autre façon d'utiliser les graines de couscous.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 270 ml d'eau
    • 1 cuil. à soupe de fumet de poisson
    • 170 g de semoule couscous au blé complet
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 50 ml de jus de citron
    • 1 blanc de poireau
    • 1 branche de céleri
    • 2 tomates moyennes bien fermes ou 200 g
    • 1/2 concombre
    • 200 g de surimi râpé
    • 3 cuil. à soupe d'aneth haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Dans un saladier micro-ondable, versez la semoule couscous, l’eau et le fumet de poisson, mélangez et couvrez. Faites cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum. Versez ensuite l’huile, le jus de citron, mélangez et laissez gonfler.
    2. Pendant que la semoule gonfle, lavez les légumes. Coupez le blanc de poireau en rondelles de 3 millimètres d’épaisseur environ, le céleri en petits dés, les tomates en quartiers de 1 cm de large puis en dés.
    3. Taillez le concombre en 4 dans le sens de la longueur, supprimez la partie centrale avec les pépins. Recoupez chaque morceau en 2 dans le sens de la largeur si les morceaux sont larges puis en dés.
    4. Mélangez la semoule à la fourchette pour bien séparer les grains. Ajoutez tous les légumes, le surimi et l’aneth. Mélangez. Servez frais.

    Préparer à l'avance

    •Si vous pouvez, préparez cette salade 1 heure avant de servir , elle n’en sera que meilleure.

    Autres idées

    Vous pouvez remplacez le surimi par des crevettes cuites, décortiquées.

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    http://recettes.sante.free.fr

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