Recette indienne Pakora de soja

    Recette indienne Pakora de soja

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    3heures25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de cuisine indienne végétarienne de pakora, sorte de petits beignets indiens, au soja.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150g de graines de soja
    • 2 pincées d'asafoetida (ou hing) ; facultatif
    • un peu de sel
    • quelques feuilles de coriandre fraîche
    • un petit bout de gingembre râpé
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 gousse d'ail coupée en dés
    • 1 c à soupe de curry
    • quelques bouts de piment rouge ; facultatif
    • de l'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Tremper les graines de soja dans l'eau pendant 3h. Egoutter les graines de soja. Laisser un peu d'eau pour faciliter le mixage. Mixer grossièrement pour obtenir une pâte pas trop fine.
    2. Ajouter tous les ingrédients : le hing, le sel, le curry, la coriandre, le gingembre, l'oignon, l'ail, le curry et le piment et mélanger.
    3. Former des petites boules de pâte (à la main ou à la cuillère) style fallafels.
    4. Faire chauffer de l'huile. Quand l'huile est chaude plonger les pakoras à l'aide d'un cuillère à café. Quand ils sont dorés, les sortir.

    Présentation suggérée

    Accompagner les pakoras d'une sauce de coriandre ou de tamarin.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    La recette des pakora en vidéo

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Recette un peu longue dûe au pré-trempage nécessaire mais je laisse tremper le soja la veille Excellent! - 19 août 2012

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