Triffle écossais

    Triffle écossais

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    10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient d'un écossais pur souche. Les biscuits sont trempés dans de l'alcool . J'ai pris un peu de whisky mais on peut prendre du porto ou de l'alcool moins fort.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boite de cerises confites
    • 50 cl de crème pâtissière
    • 10 cl de crème liquide
    • 12 boudoirs
    • 100 g de framboises
    • 5 cl de whisky

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre les boudoirs dans le fond de coupes à dessert et arroser d'alcool pour que les biscuits soient bien imbibés.
    2. Ajouter une couche de crème pâtissière puis disposer les framboises.
    3. Monter la crème fraiche en chantilly et ajouter une couche de crème chantilly.
    4. Finir en disposant les cerises confites sur la chantilly. Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    Astuce

    Ce dessert peut être dégusté de suite et est encore bien meilleur le lendemain !

    Astuce

    Faites votre crème pâtissière vous même c'est bien meilleur !

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