Welsh

    Welsh

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat traditionnel du nord de la France est très copieux mais un vrai délice à savourer entre amis. Servir accompagné d'un verre de bière et d'une assiette de frites ou de salade verte.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g de cheddar coupé en morceaux
    • 1 verre de bière brune
    • 2 tranches de pain de mie (blanc, complet...)
    • 3 tranches de jambon blanc
    • 2 oeufs (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre sur feu moyen le cheddar avec 3/4 de la bière jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
    2. Pendant ce temps, placer les tranches de pain côte à côte dans un plat creux allant au four et les imbiber de la bière restante. Les recouvrir chacune d'une tranche de jambon et de la moitié de la troisième tranche.
    3. Une fois le mélange de cheddar bien fondu, le verser équitablement dans le plat de manière à bien recouvrir les tranches de pain.
    4. Pour faire un welsh complet, casser les œufs au-dessus des tranches avant de mettre le plat au four.
    5. Enfourner ensuite pendant 3-5 minutes afin que le plat soit légèrement gratiné puis servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles