Pâtes à la carbonara

    Pâtes à la carbonara

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse recette italienne, ce plat de pâtes est très simple à faire et se déguste autant en famille que pour un dîner entre amis. Les spaghetti et fettuccine sont les pâtes idéales pour préparer ce plat.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pâtes
    • 1 gros oignon haché
    • 300 g de lardons ou allumettes de jambon
    • 30 cl de crème liquide
    • 2 oeufs battus
    • 50 g de parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une grande poêle sur feu moyen pendant 5-10 minutes puis ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes de plus.
    2. Verser ensuite la crème liquide et bien remuer la préparation quelques minutes. Incorporer simultanément le mélange d’œufs et le parmesan puis homogénéiser la préparation. Saler et poivrer.
    3. Incorporer les pâtes dans la sauce ainsi obtenue, laisser chauffer quelques minutes tout en remuant puis servir bien chaud, saupoudré d'un peu de parmesan selon les envies.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles