Biscuits à la cannelle

    Biscuits à la cannelle

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieux petits biscuits peuvent se savourer tout au long de l'année, idéalement pour les fêtes de Noël. Très faciles à faire, ces biscuits peuvent être préparés par des enfants. Si vous avez des emporte-pièces, ils seront ravis de faire des biscuits de Noël en forme d'étoiles, sapins ou flocons de neige !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 -20 biscuits selon la taille

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • Environ 2 cuillères à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf. Bien mélanger.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis verser le tout dans la préparation de beurre. Bien homogénéiser la pâte.
    3. Incorporer la cannelle dans la pâte. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte à déposer sur un plat allant au four préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien espacer les tas afin qu'ils puissent gonfler durant la cuisson.
    4. Enfourner pendant 5-10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Déguster tièdes ou froids.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    leacuisine
    0

    J'ai hâte d'essayé! - 01 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles