Biscuits nappés de chocolat en poudre

    Biscuits nappés de chocolat en poudre

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Recouverts d'une fine couche de chocolat en poudre qui parfume le biscuit au cours de la cuisson, ces petits biscuits nappés sont un vrai régal pour le goûter ou accompagné d'un verre de lait au petit déjeuner.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 -20 biscuits selon la taille

    • 85 g de beurre
    • 85 g de sucre
    • 1 oeuf
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • Chocolat en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l’œuf. Bien mélanger.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis verser le tout dans la préparation de beurre. Bien homogénéiser la pâte.
    3. A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de pâte à déposer sur un plat allant au four préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien espacer les tas afin qu'ils puissent gonfler durant la cuisson.
    4. Saupoudrer légèrement mais suffisamment la surface de chaque tas avec du chocolat en poudre afin qu'il puisse s'étaler équitablement sur le biscuit au cours de la cuisson.
    5. Enfourner pendant 5-10 minutes puis déguster les biscuits tièdes ou froids.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles