Brochettes de poulet sucrées salées

    Brochettes de poulet sucrées salées

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces brochettes sont rapides à préparer et à cuire. Le poulet est mariné dans un mélange raffiné, qui leur donne un petit goût sucré salé ! Servir avec une salade ou un assortiment de légumes de saison.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 blancs de poulet coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 6 échalottes pelées et coupées en deux
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger la sauce soja, le jus d'orange, le miel, le gingembre, l'ail, le sel et le poivre, dans un saladier. Faire mariner les morceaux de poulet pendant 30 minutes au moins.
    2. Préchauffer le gril ou le barbecue. Faire les brochettes en alternant les dés de poulet marinés, les échalottes et le poivron. Faire cuire au barbecue pendant environ 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement au court de la cuisson.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles