Crumble banane chocolat

    Crumble banane chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert gourmand est délicieux lorsqu'il est servi tiède. Les bananes sont savoureuses mélangées à du chocolat fondu, un vrai délice ! Pensez à saupoudrer le crumble de chocolat en poudre avant de servir, il n'en sera que meilleur.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de bananes pelées, coupées en rondelles
    • 1 tablette de chocolat noir fondu
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 80 g de beurre en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Étaler les rondelles de bananes dans un plat allant au four et les recouvrir de chocolat fondu.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis y ajouter les morceaux de beurre. Malaxer le mélange jusqu'à ce qu'il obtienne une texture sableuse puis en recouvrir les bananes.
    3. Enfourner pendant 25 minutes environ. Le crumble est prêt lorsque sa surface est légèrement dorée. Présenter le crumble saupoudré de chocolat en poudre.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles