Amuse-bouches à la mozzarella et jambon de parme

    Amuse-bouches à la mozzarella et jambon de parme

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    50minutes


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    Délicieux à l'apéritif ! La mozzarella est marinée, légèrement épicée et enveloppée de jambon de parme et une feuille de basilic frais ! En été comme en hiver, ces amuse-bouches ont un vrai succès.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 bouchées

    • 30 à 40 petites boules de mozzarella ou bocconcinis
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 belle gousse d'ail écrasée
    • 1/2 poivron rouge ou vert haché
    • 1 pincée de piment en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 à 15 tranches de jambon de parme coupées dans la longueur
    • 1 bouquet de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la marinade : Verser l'huile dans un petit saladier. Ajouter l'ail écrasé, le poivron haché, et le piment. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les bocconcinis, méanger et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Egoutter légèrement les bocconcinis et les envelopper dans un morceau de jambon et une feuille de basilic. Maintenir le tout avec un cure-dent.
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