Travers de porc à la sauce barbecue américaine

    3 heures 40 minutes

    Pour cette recette typiquement américaine, on prend un beau travers de porc, on le badigeonne avec des épices pour barbecue et on le fait cuire longtemps au four. En fin de cuisson, on l'assaisonne avec de la sauce barbecue. Et puis on déguste, et qu'est ce que c'est bon ! On s'en met plein les doigts, il faut donc prévoir beaucoup, beaucoup de serviettes en papier. Utilisez un mélange d'épices à base de paprika ou préparez votre mélange vous même.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de travers de porc
    • 2 sachets d'épices barbecue
    • 1 bouteille de sauce BBQ

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 120ºC (thermostat 4). Badigeonner le travers de porc avec les épices puis le placer sur un plaque et l'enfourner pendant 3 heures.
    2. Au bout de 3 heures, sortir le travers du four et à l'aide d'un pinceau le badigeonner avec la sauce BBQ sur les 2 côtés. Remettre au four pendant 30 minutes.
    3. Servir chaud, mais c'est également bon froid.

    Astuce :

    J'utilise un pinceau en silicone assez large pour badigeonner le travers.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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