Moules à la bière blanche

    La bière blanche est légère et s'allie très bien avec les moules de bouchot. Avec un petit peu d'oignons, hum qu'est ce que c'est bon !! Pour la bière blanche, j'aime bien la bière belge comme la blanche de Bruges par exemple mais il y en d'autres très bonnes aussi.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de moules de bouchot nettoyées
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 25 cl de bière blanche belge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les moules nettoyées dans une grande casserole et ajouter l'oignon.
    2. Arroser avec la bière. Attention ça va mousser un peu alors attendre que la mousse tombe. Essayer de verser la bière sur le bord de la casserole légèrement inclinée pour limiter la mousse.
    3. Couvrir et mettre sur feu moyen à fort jusqu'au premier bouillon. Réduire sur feu moyen jusqu'à ce que les moules soient ouvertes (soit environ 5 minutes)
    4. Servir chaud de suite avec des frites bien-sur !

    Présentation suggérée

    Peut se servir aussi en plat principal mais dans ce cas doubler les proportions !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections