Travers de porc au gingembre

    Travers de porc au gingembre

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    4heures10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ca change de la sauce barbecue... et puis le gingembre donne un petit gout très sympa . Si vous avez un barbecue et la patience n'hésitez pas mais le four c'est quand même plus pratique. Si vous pouvez, commencer au four et faites la dernière demie-heure au barbecue!

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 kg de travers de porc
    • 5 cuillères à soupe de gingembre en poudre
    • 5 cuillères à soupe de cumin
    • 5 cuillères à soupe d'ail en poudre
    • 2 cm de gingembre frais coupé en tout petit dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures10minutes 

    1. Mélanger les épices et le gingembre dans un grand bol et préchauffer le four sur 120C ( ou bien th 3)
    2. Enduire le travers de porc d'épices sur les 2 cotés , bien recouvrir l'ensemble du travers de porc.
    3. Mettre au four en cuisson lente et douce. Surveiller la cuisson et si le travers devient un peu trop sec arroser avec un peu de vinaigre de cidre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    0

    Ah ben oui, pourquoi pas ? Moi, j’aime bien ma viande aussi nature que possible, sans sauce, sans huile…. C’est pour ça que ‘aime beaucoup la cuisson au barbecue ou à la plancha. - 23 sept. 2013

    Allrecipes
    0

    C’est une bonne idée f4uuu355, de transformer ce mélange d’épices en sauce. Dans cette recette, Dom75 utilise les épices pour frotter la viande, et compte sur les graisses des travers de porc et éventuellement un peu de vinaigre pour garder tout le côté juteux de la viande… mais pourquoi pas faire de ce « rub » une sauce en y ajoutant un liant comme vous dites… C’est une idée qui nous plait bien et si vous expérimentez avec ça, n’hésitez pas à partager la recette de votre sauce maison ! - 23 sept. 2013

    0

    BONJOUR nOUS AVONS FAIT LA SAUCE CET ETE ET CUISSON AU BC AU FOUR JE PENSE QU IL MANQUE A LA SAUCE UN IANT STYLE MIEL+HUILE - 22 sept. 2013

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