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Mini quiches tomates courgettes sans pâte

Parfaites en entrée ou en plat principal, ces mini quiches de tomates et courgettes sont très faciles à préparer et ne nécessitent pas de pâte. A servir accompagnées d'une salade.

Anaïs Île-de-France, France

Ingrédients
Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

  • 4 tomates lavées, coupées en fines tranches
  • 3 courgettes lavées, coupées en rondelles
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 125 g de farine
  • 180 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de persil

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème liquide et la farine. La préparation doit être lisse et homogène. Ajouter ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre et bien remuer.
  2. Verser équitablement 1/3 de la préparation dans les moules à tartelettes. Déposer ensuite dans chaque moule une couche de tomates puis une couche de courgettes et effectuer cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste plus de légumes.
  3. Verser équitablement le reste de la préparation dans les moules à tartelettes et saupoudrer de persil puis enfourner pendant 25 minutes environ (la surface de chaque mini quiche doit être bien dorée).

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